Spedizione gratuita per ordini superiori a 25 Kg

Cerca in tutto lo shop

Privacy policy

Gentile utente,

la tutela della privacy dei nostri utenti e visitatori che navigano ed usufruiscono dei servizi offerti attraverso il nostro sito www.dececco.com è per noi di fondamentale importanza e vogliamo che tu possa sentirti sempre tutelato.  Per tale ragione, consapevoli della fiducia che riponi nell’affidarci i tuoi dati, con la presente privacy policy, desideriamo condividere alcune semplici informazioni che ti consentiranno di comprendere aspetti riguardanti il trattamento dei tuoi dati personali ed in particolare di quelli raccolti e da te conferiti durante la navigazione del sito.

Ci teniamo a farti sapere che il trattamento dei tuoi dati personali avverrà nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (Reg. UE 2016/679, di seguito “GDPR”), nonché della normativa privacy vigente ed applicabile (d.lgs. 196/2003 ss.mm.ii., di seguito “Codice Privacy”) ed in ogni caso nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza.

Ti informiamo inoltre che l’informativa è resa soltanto per il sito e relativi possibili sottodomini, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Il sito è di proprietà e gestione di F.lli De Cecco di Filippo Fara San Martino S.p.A. (di seguito “De Cecco”). Ti invitiamo a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso. Ci riserviamo il diritto di modificare in qualunque momento i termini della Privacy Policy, in occasione degli aggiornamenti del sito, e tali modifiche entrano in vigore il giorno stesso dell'aggiornamento.

Inoltre, informazioni specifiche sul trattamento dei dati raccolti relativi, ad esempio, a procedure di registrazione al portale, altre richieste di servizi o partecipazione ad iniziative promozionali, possono essere contenute in specifiche informative contenute nelle sottosezioni del portale, che ti invitiamo a leggere.

Utilizzando il sito di De Cecco, acconsenti alla raccolta, l’utilizzo e all’eventuale comunicazione dei tuoi dati personali alle società del Gruppo, in conformità alla presente Privacy Policy. Ove tu non voglia autorizzare tali trattamenti ti preghiamo di non utilizzare i servizi forniti dalla piattaforma.

Il sito ed i relativi servizi sono destinati a soggetti maggiorenni. Non raccogliamo dati personali relativi a soggetti minori di anni 18. Su richiesta degli utenti, provvederemmo a cancellare tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti e relativi a soggetti minori di anni 18.

Chi è il Titolare del trattamento?

I tuoi dati personali verranno trattati dalla F.lli De Cecco di Filippo Fara San Martino S.p.A. (di seguito, “De Cecco”) con sede in via F. De Cecco, zona Industriale, 66015, Fara San Martino (CH)-Italy, n. tel. 0872 9861 in qualità di Titolare del trattamento.

Quale tipologia di dati verranno trattati e per quale finalità?

Per dati personali si intende qualunque informazione che potrebbe consentire la tua identificazione.

 In particolare, attraverso la navigazione del sito potranno essere raccolti:

-          Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio delle proprie routine, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarti quale utente e visitatore (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.); tali dati vengono raccolti automaticamente ed esclusivamente al fine di consentirti la navigazione sul sito e, in forma assolutamente anonima, potranno essere utilizzati anche per rilievi di tipo statistico;

-          Dati da te forniti volontariamente e direttamente quali a titolo esemplificativo il nome, il cognome e i dati di contatto. L’eventuale tua richiesta di informazioni o di servizi forniti sul sito potrebbe comportare l’acquisizione da parte di De Cecco dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per fornire il relativo servizio, e pertanto potrebbe non essere richiesto il tuo consenso. Qualora tu volessi usufruire di ulteriori servizi offerti mediante il portale ad esempio al fine di ricevere la newsletter informativa sui prodotti di De Cecco, o comunicazioni commerciali, inviti ad eventi o a partecipazioni a concorsi, o offerte promozionali mirate, potrà esserti richiesto di prestare il relativo consenso.

De Cecco utilizza cookies e ti invita, pertanto, a leggere la Cookie Policy https://www.dececco.com/it_it/privacy-cookie/

 

Come vengono utilizzati i tuoi dati?

Il trattamento dei tuoi dati personali avverrà con o senza l’ausilio di strumenti informatici e telematici e potrà consistere in qualunque operazione tra quelle indicate all’art. 4, punto 2 del GDPR, tra cui la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’analisi, l’abbinamento, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, l’incrocio il blocco, la comunicazione, la cancellazione e la distruzione, secondo logiche correlate al perseguimento delle finalità previste.

In ogni caso il trattamento avverrà adottando le misure di sicurezza di tipo tecnico ed organizzativo adeguate al rischio del trattamento secondo quanto previsto all’art. 32 del GDPR.

 

Per quanto tempo sono conservati i tuoi dati? 

I tuoi dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità di volta in volta rilevanti, ed in ogni caso non verranno conservati per più di 10 anni.

 

Qual è la natura del conferimento dei tuoi dati?

A parte quanto specificato per i dati di navigazione che verranno raccolti automaticamente, in qualità di utente/visitatori sarai libero di fornire i tuoi dati personali. Tuttavia il mancato conferimento dei dati personali richiesti contrassegnati da un apposito asterisco potrà comportare unicamente l’impossibilità di avvalerti dei relativi servizi richiesti.

Chi può avere accesso ai tuoi dati e a chi possono essere comunicati?

 

Il Titolare, al fine di fornire i servizi offerti mediante il sito, potrebbe avvalersi di soggetti terzi, che agiranno per suo conto in qualità di Responsabili del trattamento. L’elenco aggiornato dei Responsabili è disponibile presso il Titolare del trattamento.

Inoltre, i tuoi dati personali non saranno diffusi, ma potranno essere resi accessibili a dipendenti e/o collaboratori di De Cecco o delle società del Gruppo De Cecco, nonché a dipendenti e/o collaboratori che operano sotto la diretta autorità dei Responsabili del trattamento, e che opereranno nella loro qualità di soggetti autorizzati e/o amministratori di sistema.

 

Dove possono essere trasferiti i tuoi dati personali?

I tuoi dati personali saranno trattati dal Titolare o dai Responsabili del trattamento all’interno dell’Unione Europea, non essendo previsti trasferimenti in paesi extra UE.

 

Il Responsabile della protezione dei dati personali (DPO) e i suoi dati di contatto

De Cecco ha deciso di avvalersi di un Responsabile della protezione dei dati personali. Il nostro Responsabile della protezione dei dati personali (DPO) è l’Avv. Giulio Maria Garofalo, raggiungibile all’indirizzo mail DPO@dececco.it.

 

Quali sono i tuoi diritti?

In qualità di Interessato potrai esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del GDPR. In particolare l’Interessato ha:

a)      il diritto di accesso: ottenere la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento dei dati personali e in tal caso di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni (i.e. finalità di trattamento, categorie di dati personali, i destinatari a cui i dati sono o saranno comunicati, il periodo di conservazione, le informazioni relative sull’origine dei dati se non raccolti direttamente presso l’interessato, e dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimenti di dati in paesi extra UE) nonché di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento;

b)      il diritto di rettifica: ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, o di ottenere l’integrazione di quelli incompleti;

c)      il diritto di cancellazione: ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, qualora sussista uno sei seguenti motivi:

-       i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

-       la revoca del consenso su cui si basa il trattamento, qualora non vi sia altro fondamento giuridico;

-       l’opposizione al trattamento, qualora non sussista motivo legittimo prevalente;

-       i dati personali sono stati trattati illecitamente;

-       i dati personali devono essere cancellati per adempiere ad un obbligo legale previsto dal diritto UE;

-       i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta dei servizi della società dell’informazione ex art. 8.

d)      Il diritto di limitazione al trattamento: di ottenere la limitazione del trattamento quando:

-       l’Interessato contesta l’esattezza dei dati personali, durante il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza dei dati personali;

-       il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;

-       benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

-       l'interessato si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato;

e)      il diritto alla portabilità: l’interessato ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento;

f)       il diritto di opporsi al trattamento: l’interessato in qualsiasi momento, per finalità di marketing diretto, ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

 

L’esercizio dei diritti potrà avvenire inviandoci un’apposita comunicazione tramite posta elettronica all’indirizzo privacy@dececco.it .

Ti ricordiamo, inoltre, che qualora riterrai che il trattamento dei dati personali da noi effettuato avvenga in violazione di quanto previsto dalla normativa privacy vigente, potrai sempre proporre reclamo all’’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall’art. 77 del GDPR o adire le opportune sedi giudiziarie.

To top