Spedizione gratuita per ordini superiori a 25 Kg

Cerca in tutto lo shop

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI RESA AI SENSI DELL’ART. 13 REG. UE 2016/679

 

Gentile utente,

per noi la protezione dei tuoi dati personali è di fondamentale importanza e vogliamo che tu possa sentirti sempre tutelato. Per tale ragione, desideriamo condividere con te alcune semplici informazioni che ti consentiranno di comprendere aspetti riguardanti il trattamento dei tuoi dati personali ed in particolare di quelli raccolti e da te conferiti per le finalità di seguito descritte.

Ci teniamo a farti sapere che il trattamento dei tuoi dati personali avverrà nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (Reg. UE 2016/679, di seguito “GDPR”), nonché della normativa privacy vigente ed applicabile (d.lgs. 196/2003 ss.mm.ii., di seguito “Codice privacy”) ed in ogni caso nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza.

Il sito ed i relativi servizi sono destinati a soggetti maggiorenni. Non raccogliamo dati personali relativi a soggetti minori di anni 18. Su richiesta degli utenti, provvederemmo a cancellare tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti e relativi a soggetti minori di anni 18.

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR. Ti invitiamo a leggerla attentamente prima di conferire i tuoi dati personali e di avvalerti dei relativi servizi.

Titolare del trattamento e dati di contatto

I tuoi dati personali verranno trattati dalla F.lli De Cecco di Filippo Fara San Martino S.p.A. (di seguito, “De Cecco”) con sede in via F. De Cecco, zona Industriale, 66015, Fara San Martino (CH)-Italy, n.tel. 0872 9861, in qualità di Titolare del trattamento.

Finalità del trattamento e base giuridica

I dati personali richiesti quali (i.e. Nome, Cognome, Città, Paese, e-mail) o qualunque ulteriore dato da te liberamente fornito al Servizio clienti potranno essere trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:

a)      Richiesta di informazione e/o assistenza cliente. Oltre ai dati personali richiesti o/da te liberamente forniti al momento dell’invio della richiesta di informazione e/o di assistenza, nel corso della conversazione con l’operatore potrebbero essere trattati ulteriori dati (i.e. n. ordine di acquisto o dati connessi allo stesso, eventuali allergie a sostanze potenzialmente contenute nei prodotti De Cecco). Tali dati verranno trattati nei limiti strettamente necessari al fine di evadere la tua richiesta e dar seguito a tutte le attività operative e/o di verifica connesse alla stessa. Il conferimento dei tuoi dati per tale finalità è necessario. Il loro mancato conferimento, ti impedirà di inoltrare la richiesta di informazione e/o assistenza o di ricevere corretto riscontro. Il trattamento di tali dati avverrà per dar seguito a tue richieste precontrattuali o in esecuzione del contratto, e pertanto non sarà richiesto il tuo consenso.

b)     Adempimento obblighi di legge. I tuoi dati personali potrebbero essere trattati anche al fine di adempiere ad obblighi di legge o specifiche normative di settore.

Il conferimento dei tuoi dati per tale finalità è necessario. Il loro mancato conferimento, ti impedirà di inoltrare la richiesta di informazione e/o assistenza o di ricevere corretto riscontro. Il trattamento di tali dati avverrà al fine di adempiere gli obblighi di legge o rispettare specifiche normative di settore, e pertanto non sarà richiesto il tuo consenso.

c)      Esercizio di diritti in sede giudiziaria. I tuoi dati personali potrebbero essere trattati dal Titolare del trattamento al fine di dare corso o gestire eventuali controversie (giudiziali o stragiudiziali) o reclami insorti a causa od in connessione alla richiesta di informazione e/o assistenza o al contratto di acquisto dei prodotti.

Il conferimento dei tuoi dati per tale finalità è necessario. Il loro mancato conferimento, ti impedirà di inoltrare la richiesta di informazione e/o assistenza o di ricevere corretto riscontro.   Il trattamento dei dati per tale finalità avverrà sulla base del legittimo interesse del Titolare del trattamento rinvenibile nella tutela dei propri diritti e non pertanto non sarà richiesto il tuo consenso.

d)     Invio di newsletter, al fine di consentirti di rimanere sempre aggiornato sulla nostra realtà, le novità riguardanti i nostri prodotti;

Il conferimento dei tuoi dati personali, per questa finalità è facoltativo. Tuttavia il loro mancato conferimento, ti impedirà di ricevere la newsletter. Inoltre, il trattamento dei tuoi dati potrà avvenire solo previo tuo consenso. In ogni momento, potrai disiscriverti cliccando sull’apposito link disponibile in calce all’email ricevuta.

e)      Attività di marketing di De Cecco. Per consentirti di ricevere materiale pubblicitario, servizi di vendita diretta, comunicazioni commerciali tramite posta elettronica e/o telefono (sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata con e/o senza l’intervento dell’operatore, MMS, SMS,) consistenti in presentazione di offerte, promozioni, opportunità commerciali, inviti ad eventi o a partecipare a concorsi a premi, e partecipare a ricerche di mercato su prodotti e servizi De Cecco.

Ti informiamo che il conferimento dei tuoi dati personali per tale finalità di marketing è facoltativo. Tuttavia il loro mancato conferimento, ti impedirà di usufruire dei relativi servizi commerciali. Inoltre, il trattamento dei tuoi dati per tale finalità potrà avvenire solo previo tuo consenso. In ogni momento potrai revocarlo contattando il Titolare del trattamento.

f)       profilazione al fine di consentirti di ricevere una comunicazione commerciale e/o promozionale personalizzata adeguata alle tue specifiche esigenze e disegnata sulla base delle tue abitudini e/o scelte di consumo e/o al tuo paese di provenienza.

Ti informiamo che il conferimento dei tuoi dati personali per tale finalità di profilazione è facoltativo. Tuttavia il loro mancato conferimento, ti impedirà di usufruire dei relativi servizi. Inoltre, il trattamento dei tuoi dati per tale finalità potrà avvenire solo previo tuo consenso. In ogni momento, potrai revocarlo contattando il Titolare del trattamento.

 

Modalità di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei tuoi dati personali avverrà con o senza l’ausilio di strumenti informatici e telematici e potrà consistere in qualunque operazione tra quelle indicate all’art. 4, punto 2 del GDPR, tra cui la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’analisi, l’abbinamento, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, l’incrocio il blocco, la comunicazione, la cancellazione e la distruzione, secondo logiche correlate al perseguimento delle finalità previste.

In ogni caso il trattamento avverrà adottando le misure di sicurezza di tipo tecnico ed organizzativo adeguate al rischio del trattamento secondo quanto previsto all’art. 32 del GDPR.

 

Termini di conservazione dei dati personali

I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità sopradescritte per esigenze correlate i.e ad adempimenti inerenti all’adempimento degli obblighi di legge e alla tutela dei diritti in sede giudiziaria. In ogni caso di dati non verranno conservati per più di 10 anni dalla conclusione del rapporto con il cliente.

Inoltre, per:

-          finalità di informazione e assistenza del cliente: i dati personali saranno conservati esclusivamente per un massimo di 5 anni dalla loro raccolta;

-          finalità di ricezione della newsletter: i dati personali saranno conservati esclusivamente per il periodo in cui lo stesso sarà attivo;

-          finalità di marketing: i dati personali verranno trattati per un massimo di 24 mesi dalla loro raccolta;

-          finalità di profilazione: i dati personali verranno trattati per un massimo di 12 mesi dalla loro raccolta.

 

 

Comunicazione e diffusione dei dati personali

 

I tuoi dati personali non saranno diffusi, ma potranno essere resi accessibili a dipendenti e/o collaboratori di De Cecco o delle società del Gruppo De Cecco, nonché a dipendenti e/o collaboratori che operano sotto la diretta autorità dei Responsabili del trattamento, e che opereranno nella loro qualità di soggetti autorizzati e/o amministratori di sistema.

Per il raggiungimento delle finalità sopradescritte i tuoi dati personali potrebbero essere comunicati a fornitori di servizi o prodotti che svolgono per conto di De Cecco attività connesse, strumentali o di supporto nella gestione e manutenzione dei contenuti dei siti web e delle piattaforme elettroniche, assistenza clienti, gestione dei sistemi di Information Technology, servizi editoriali, nella gestione delle piattaforme elettroniche, nelle attività di comunicazione marketing e newsletter, servizi di consulenza legale, agenti di commercio.

Tali soggetti potrebbero operare quali Responsabili del trattamento ex art. 28 del GDPR. La lista aggiornata dei Responsabili del trattamento è disponibile presso il Titolare del trattamento.

 

Inoltre, al fine di consentire l’evasione della sua richiesta di informazione e/o assistenza, la tutela dei diritti del Titolare in sede giudiziaria i suoi dati potrebbero venire a conoscenza delle altre società del gruppo De Cecco ed essere comunicati ad autorità pubbliche al fine di adempiere ad obblighi di legge o regolamento, nonché ad autorità giudiziarie su loro richiesta.

 

Trasferimento dei dati personali extra UE

I tuoi dati personali saranno trattati dal Titolare o dai Responsabili del trattamento all’interno dell’Unione Europea, non essendo previsti trasferimenti in paesi extra UE.

 

Il Responsabile della protezione dei dati personali (DPO) e i suoi dati di contatto

De Cecco ha deciso di avvalersi di un Responsabile della protezione dei dati personali. Il nostro Responsabile della protezione dei dati personali (DPO) è l’Avv. Giulio Maria Garofalo, raggiungibile all’indirizzo mail DPO@dececco.it.


Quali sono i tuoi diritti?

In qualità di Interessato potrai esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del GDPR. In particolare l’Interessato ha:

a)      il diritto di accesso: ottenere la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento dei dati personali e in tal caso di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni (i.e. finalità di trattamento, categorie di dati personali, i destinatari a cui i dati sono o saranno comunicati, il periodo di conservazione, le informazioni relative sull’origine dei dati se non raccolti direttamente presso l’interessato, e dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimenti di dati in paesi extra UE) nonché di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento;

b)      il diritto di rettifica: ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, o di ottenere l’integrazione di quelli incompleti;

c)      il diritto di cancellazione: ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, qualora sussista uno sei seguenti motivi:

-       i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

-       la revoca del consenso su cui si basa il trattamento, qualora non vi sia altro fondamento giuridico;

-       l’opposizione al trattamento, qualora non sussista motivo legittimo prevalente;

-       i dati personali sono stati trattati illecitamente;

-       i dati personali devono essere cancellati per adempiere ad un obbligo legale previsto dal diritto UE;

-       i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta dei servizi della società dell’informazione ex art. 8.

d)      Il diritto di limitazione al trattamento: di ottenere la limitazione del trattamento quando:

-       l’Interessato contesta l’esattezza dei dati personali, durante il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza dei dati personali;

-       il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;

-       benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

-       l'interessato si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato;

e)      il diritto alla portabilità: l’interessato ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento;

f)       il diritto di opporsi al trattamento: l’interessato in qualsiasi momento, per finalità di marketing diretto, ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto

 

L’esercizio dei diritti potrà avvenire inviandoci un’apposita comunicazione tramite posta elettronica all’indirizzo privacy@dececco.it.

Ti ricordiamo, inoltre, che qualora riterrai che il trattamento dei dati personali da noi effettuato avvenga in violazione di quanto previsto dalla normativa privacy vigente, potrai sempre proporre reclamo all’’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall’art. 77 del GDPR o adire le opportune sedi giudiziarie.


To top