be/fr
Produit ajouté!
Il manque 65,00 Kg pour la livraison gratuite.

Politique de protection de la vie privée

Cher utilisateur,

la protection de la vie privée de nos utilisateurs et visiteurs qui naviguent et utilisent les services offerts sur notre site www.dececco.com est pour nous d'une importance fondamentale et notre souhait est que vous vous sentiez protégé à chaque instant.  Pour cette raison, conscients de la confiance que vous nous accordez en nous confiant vos données, nous souhaitons partager avec vous dans cette politique de protection de la vie privée quelques informations simples qui vous permettront de comprendre les aspects concernant le traitement de vos données à caractère personnel et en particulier celles collectées et celles que vous fournissez lors de la navigation sur le site.

Nous tenons à vous informer que vos données à caractère personnel seront traitées conformément aux dispositions du Règlement européen sur la protection des données à caractère personnel (Règlement UE 2016/679, ci-après « RGPD »), ainsi que la législation en vigueur et applicable en matière de protection de la vie privée (Décret législatif italien 196/2003 modifié et complété, également connu sous le nom de « Code de protection de la vie privée ») et, en tout état de cause, dans le respect des principes de licéité, de loyauté et de transparence.

Nous vous informons également que les informations sont fournies uniquement pour le site et ses éventuels sous-domaines, et non pour d'autres sites web qui peuvent être consultés par l'utilisateur via des liens spécifiques. Le site est détenu et géré par F.lli De Cecco di Filippo Fara San Martino S.p.A. (ci-après « De Cecco »). Nous vous invitons à lire attentivement cette politique de protection de la vie privée avant de donner toute information personnelle et/ou de remplir tout formulaire électronique sur le site. Nous nous réservons le droit de modifier les termes de la Politique de protection de la vie privée à tout moment, lors de la mise à jour du site, et ces modifications prendront effet le jour même de la mise à jour.

En outre, des informations spécifiques sur le traitement des données collectées relatives, par exemple, aux procédures d'inscription au portail, à d'autres demandes de services ou à la participation à des initiatives promotionnelles, peuvent être contenues dans des informations spécifiques divulguées dans les sous-sections du portail, que nous vous invitons à lire.

En utilisant le site web de De Cecco, vous consentez à la collecte, à l'utilisation et à la communication éventuelle de vos données à caractère personnel aux sociétés du groupe, conformément à la présente politique de protection de la vie privée. Si vous ne souhaitez pas autoriser ces traitements, veuillez ne pas utiliser les services fournis par la plateforme.

Le site et ses services sont destinés aux personnes majeures. Nous ne collectons pas de données à caractère personnel relatives aux personnes de moins de 18 ans. À la demande des utilisateurs, nous supprimerons sans délai toutes les données à caractère personnel collectées involontairement et relatives aux personnes de moins de 18 ans.

 

Qui est le Responsable du traitement des données ?

Vos données à caractère personnel seront traitées par F.lli De Cecco di Filippo Fara San Martino S.p.A. (ci-après, « De Cecco ») dont le siège social est sis via F. De Cecco, Zona Industriale, 66015, Fara San Martino (CH) – Italie, tél. +39 0872 9861 en tant que Responsable du traitement.

 

Quel type de données seront traitées et à quelles fins ?

Les données à caractère personnel désignent toute information qui pourrait permettre de vous identifier.

 En particulier, en naviguant sur le site, les éléments suivants peuvent être collectés :

-          Les données de navigation : les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisés pour exploiter ce site acquièrent, dans l'exercice normal de leurs routines, certaines données à caractère personnel qui sont ensuite transmises dans le cadre de l'utilisation de protocoles de communication Internet. Il s'agit d'informations qui, de par leur nature, pourraient, par association et traitement avec des données détenues par des tiers, vous permettre de vous identifier en tant qu'utilisateur et visiteur (par exemple, adresse IP, noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs/visiteurs qui se connectent au site, etc.) ; ces données sont collectées automatiquement et exclusivement afin de vous permettre de naviguer sur le site et, de manière absolument anonyme, peuvent également être utilisées pour des enquêtes statistiques ;

-          Les données que vous fournissez volontairement et directement, telles que, mais sans s'y limiter, votre nom, prénom et coordonnées. Votre demande d'informations ou de services fournis sur le site peut entraîner l’acquisition par De Cecco de l'adresse de l'expéditeur et/ou de toute autre donnée personnelle qui sera traitée exclusivement pour répondre à la demande, ou pour fournir le service connexe, et par conséquent votre consentement peut ne pas être requis. Si vous souhaitez bénéficier d'autres services offerts par le portail, par exemple, recevoir la newsletter sur les produits De Cecco, ou des communications commerciales, des invitations à des événements ou à la participation à des concours, ou encore des offres promotionnelles ciblées, votre consentement pourra être demandé.

De Cecco utilise des cookies et vous invite donc à lire la Politique en matière de cookies https://www.dececco.com/it_it/privacy-cookie/

 

Comment vos données sont-elles utilisées ?

Le traitement de vos données personnelles sera effectué avec ou sans l'aide d'outils informatiques ou télématiques et pourra consister en n'importe laquelle des opérations indiquées à l'article 4, point 2 du RGPD, y compris la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction, selon une logique liée à la poursuite des finalités prévues.

En tout état de cause, le traitement sera effectué en adoptant les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées au risque de traitement conformément aux dispositions de l'article 32 du RGPD.

 

Combien de temps vos données sont-elles conservées ? 

Vos données à caractère personnel seront traitées pendant le temps strictement nécessaire à la poursuite des finalités pertinentes dans chacun des cas, et en tout état de cause ne seront pas stockées pendant plus de 10 ans.

 

Quelle est la nature de la communication de vos données ?

En dehors de ce qui est spécifié pour les données de navigation qui seront collectées automatiquement, en tant qu'utilisateur/visiteur, vous serez libre de communiquer vos données à caractère personnel. Toutefois, le fait de ne pas communiquer les données à caractère personnel demandées marquées d'un astérisque spécifique ne peut avoir pour conséquence que l'impossibilité de faire usage des services relatifs demandés.

 

Qui peut accéder à vos données et à qui peuvent-elles être communiquées ?

Afin de fournir les services proposés sur le site, le Responsable du traitement des données peut faire appel à des tiers, qui agiront pour son compte en tant que Sous-traitants des données. La liste mise à jour des Sous-traitants du traitement des données est disponible auprès du Responsable du traitement.

En outre, vos données à caractère personnel ne seront pas diffusées, mais pourront être rendues accessibles aux salariés et/ou aux collaborateurs de De Cecco ou des sociétés du groupe De Cecco, ainsi qu'aux salariés et/ou collaborateurs qui opèrent sous l'autorité directe des Sous-traitants de données, et qui opéreront en leur qualité de personnes autorisées et/ou d'administrateurs système.

 

Où vos données à caractère personnel peuvent-elles être transférées ?

Vos données à caractère personnel seront traitées par le Responsable du traitement ou par les Sous-traitants du traitement au sein de l'Union européenne, car aucun transfert vers des pays en dehors de l'UE n’est prévu.

 

Le Délégué à la protection des données à caractère personnel (DPD) et ses coordonnées

De Cecco a décidé d'engager un Délégué à la protection des données à caractère personnel. Notre Délégué à la protection des données à caractère personnel (DPD) est M. Giulio Maria Garofalo, joignable à l’adresse électronique suivante DPO@dececco.it.

 

Quels sont vos droits ?

En tant que Personne concernée, vous pouvez exercer les droits visés aux articles 15 et suivants du RGPD. En particulier, la Personne concernée a :

  1. a)      le droit d'accès : elle a le droit d'obtenir la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes (c'est-à-dire, les finalités du traitement, les catégories de données à caractère personnel concernées, les destinataires auxquels les données sont ou seront communiquées, la durée de conservation des données, lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toute information disponible quant à leur source, et à l'existence de garanties appropriées en cas de transfert de données vers un pays tiers), et d’obtenir une copie des données à caractère personnel faisant l'objet d’un traitement ;
  2. b)      le droit de rectification : elle a le droit d’obtenir dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel la concernant qui sont inexactes, d'obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées ;
  3. c)      le droit à l'effacement : elle a le droit d’obtenir l'effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel la concernant lorsque l'un des six motifs suivants s'applique :

-       les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière ;

-       la personne concernée retire le consentement sur lequel est fondé le traitement s’il n'existe pas d'autre fondement juridique au traitement ;

-       la personne concernée s'oppose au traitement s’il n'existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement ;

-       les données à caractère personnel ont fait l'objet d'un traitement illicite ;

-       les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit de l'Union ;

-        les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de l'offre de services de la société de l'information visée à l'article 8.

  1. d)      Le droit à la limitation du traitement : elle a le droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque :

-       l'exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée, pendant une durée permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données à caractère personnel ;

-       le traitement est illicite et la personne concernée s'oppose à leur effacement et exige à la place la limitation de leur utilisation ;

-       le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement mais celles-ci sont encore nécessaires à la personne concernée pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ;

-       la personne concernée s'est opposée au traitement pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée ;

  1. e)      le droit à la portabilité : la personne concernée a le droit de recevoir les données à caractère personnel la concernant qu'elle a fournies à un responsable du traitement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et a le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement ;
  2. f)       le droit de s'opposer au traitement : lorsque les données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection, la personne concernée a le droit de s'opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel la concernant à de telles fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection.

 

Vous pouvez exercer vos droits en nous envoyant un courriel à l'adresse électronique privacy@decco.it.

Nous vous rappelons également que si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel effectué par nos soins se fait en violation des dispositions de la législation en vigueur sur la protection de la vie privée, vous pouvez toujours introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle pour la protection des données à caractère personnel, comme prévu par l'article 77 du RGPD ou de porter les violations à l’attention des autorités judiciaires compétentes.

Newsletter
Abonnez-vous à notre newsletter et restez au courant de toutes les dernières nouveautés, promotions et événements. Qu’attendez-vous ?
I have read and agree to the Newsletter and Privacy Policy
We remind you that you may also revoke any authorisation you issue at any time, exercising your rights as laid down in the privacy notice.
Livraison rapide et traçable
Paiements sécurisés
Gestion des retours
F.lli De Cecco di Filippo — Fara San Martino S.p.A. via F. De Cecco, Fara San Martino (CH), 66015 Italie Tél. 0872 9861. Service à la clientèle 800-861106. Tous droits réservés.